Pelatihan SID Tahap Ke-II

• Jun 19, 2019
  • Dispermades

Rabu (19/6), Pelatihan SID tahap kedua dilaksanakan di Kantor Media Nusa Perkasa Kabupaten Pati. Pelatihan dimulai pukul 09.00 waktu setempat. Pelatihan yang diikuti oleh seluruh desa di Kabupaten Pati ini bertujuan untuk membangun desa dan memberikan informasi ke masyarakat umum tentang potensi desa dan kegiatan yang ada di desa masing - masing. [caption id="attachment_205" align="alignright" width="300"] Suasana Pelatihan SID Tahap Kedua[/caption] Pelatihan tahap kedua ini memfokuskan pada aplikasi SIDEKA untuk membuat berita di web desa. Pada awalnya, ada beberapa operator yang kebingungan karena masih awam dengan aplikasi ini. Tapi setelah mendapatkan bimbingan dari mentor, mereka mulai lihai mengoperasikannya. Dalam pelatihan tahap kedua ini, ada beberapa desa yang belum memiliki web desa. Untuk mengakalinya, pihak DINUSA memberikan web desa lain untuk dikerjakan sebagai latihan agar semua peserta bisa terampil mengoperasikan aplikasi SIDEKA. (Ronny Sanjaya)